Leckere Frühkartoffel-Spieße vom Grill

Zutaten für 4 Personen:

• 24 kleine Frühkartoffeln;
• 150 g durchwachsener Speck
• 4 Frühlingszwiebeln
• 6 Esslöffel Olivenöl
• 1 Teelöffel gerebelter Rosmarin
• Salz
• 1 Teelöffel Kümmelsamen
• 8 eingeölte Holzspieße

So wird’s gemacht!

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, aber nicht schälen. In wenig Wasser ca. 10 Minuten kochen und abgießen.

Den Speck in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Grün bis auf 15 cm abschneiden. Jede der verbleibenden Zwiebelstangen quer in 4 Stücke schneiden. Kartoffeln, Speck und Frühlingszwiebelstücke abwechselnd auf die Holzspieße stecken.

Die vorbereiten Spieße mit Olivenöl bestreichen, auf den heißen Grill legen und unter Wenden ca. 8 - 10 Minuten grillen.

Noch mehr leckere Rezepte findest du hier: