Vario-Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen:

• 750 g mehlig kochende Kartoffeln
• 1 große Zwiebel
• 1 Möhre
• 1/4 Stück Sellerieknolle
• 1 Stange Lauch
• 30 g Butterschmalz
• Salz und Pfeffer
• 1,25 l Gemüse- oder Fleischbrühe
• 1 Esslöffel Creme fraiche
• evtl. gehackte glatte Petersilie

Einlage (solo oder gemixt):
• Fruchtig: Tomatenpaprika aus dem Glas
• Ohne Fleisch: 100 g milden Schafskäse
• Herzhaft: Cabanossi in Scheiben schneiden
• Individuell: Was schmeckt Ihnen sonst noch?

So wird’s gemacht!

Die Kartoffeln dünn schälen und waschen. Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und abspülen. Alles würfeln. Den Lauch putzen, abspülen und klein schneiden.

Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, die Kartoffeln und das Gemüse darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe dazugießen und alles aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten kochen.

Alles mit einem Pürierstab im Kochtopf pürieren. Creme fraiche einrühren und die
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Portionsweise in Suppentassen geben, Einlage darauf verteilen und nach Belieben glatte Petersilie darüber streuen.

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